Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp, Viber, Telegram: +7 926 0000 920*

Обратная связь

Московским водителям предлагают помощь с обманом

25.03 14:00

0:00
0:00

Фото: 123RF/bilanol

Московским водителям предлагают помощь с обманом. Автоюристы приезжают на место ДТП и убеждают пострадавших уступить им право требования выплаты со страховщика. Взамен предлагают наличные, однако обычно сумма значительно меньше реального ущерба.

С недавних пор аварийные комиссары стали узнавать о столкновениях не по своим, а по официальным каналам Госавтоинспекции, рассказал вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапарин
вице-президент национального автомобильного союза
И это зачастую происходит при не просто закрывании глаз со стороны органов государственной власти, а при полной поддержке, как, например, в Московской области, где абсолютно частная контора под личиной общественной организации взяла на себя смелость подписать какие-то соглашения с чиновниками и ее аварийные комиссары приезжают после вызова на 112. То есть государственный номер помощи начал использоваться для того, чтобы генерировать трафик для частной структуры. Понятно совершенно, что эти люди приезжают не бесплатно. Эти люди – аварийные типа комиссары – зарабатывают деньги на эвакуации, зарабатывают деньги на составлении документов, а чаще всего и перекупают наиболее выгодные с их точки зрения убытки, как обычные автоюристы. И вместо, соответственно, потерпевшего идут в суд.


Предложение моментальных денег, настаивание на подписании договора цессии, а также запугивания и провокации о многолетних тяжбах со страховыми компаниями – одна из самых распространенных автоподстав, предупреждает автоюрист Лев Воропаев.

Лев Воропаев
автоюрист
Самая популярная ситуация – это вот в последнее время действительно заключение договора цессии. То есть с пострадавшим заключают договор уступки: его уверяют, что он получит все деньги за компенсацию, либо уверяют, что они отремонтируют – очень часто ремонтируют дешево и не очень качественно. Вот это сейчас волна, которая действительно нарастает, и здесь, конечно, автолюбителям стоит опасаться. Но если вы все-таки намерены такой договор подписать, тогда надо изучить его условия и осознать, хватит ли вам этих денег или нет. Ну а самый простой вариант – это отложить подписание такого договора для того, чтобы с ним подробно ознакомиться и уже принять решение после того, как вы спокойно все взвесите и оцените эту ситуацию.


Договор, который используют аварийные комиссары, довольно легко опознать, так что водителям просто нужно быть более внимательными, добавляет Лев Воропаев.

Соглашаться на быстрое и якобы компетентное решение проблем с покрытием ущерба автомобилистов заставляет понимание, что страховщики занижают стоимость запчастей, говорит Вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин. Тем не менее, не стоит продавать свой ущерб и право обращения в суд автоюристам прямо на месте аварии.

Автостраховщики назвали самые аварийные регионы. На рейтинг повлияла доступность ОСАГО и темперамент водителей. Список возглавили Ингушетия и Дагестан. На третьем месте находится Приморье. В топ-10 вошла и Москва, несмотря на то, что в столице наибольшая доля безаварийных водителей.

Подкасты

  • Что стоит за желанием все контролировать

    Психолог Юлия Дердо рассказала, почему самый большой уровень тревоги наблюдается у детей, какие "нерациональные сделки" они могут заключать на этом фоне, с чем чаще всего боятся не справиться взрослые и как отличить контроль от заботы.

    28.03.2025 18:00

    0:00
    0:00
  • Тольятти – здесь знают все про счастье

    В подкасте "Дома хорошо" – руководитель управления туризма администрации Тольятти Екатерина Ярославцева. Обсудили "Жигулевскую кругосветку" в 280 километров и яркие музыкальные события на большой воде в городе романтиков.

    27.03.2025 12:00

    0:00
    0:00
  • Каково значение Арктики в геополитике и мировой экономике

    Значение Арктики в мировой экономике стремительно растет. Некоторые уже назвают ее ареной ожесточенного геополитического соперничества. Что это значит для России, Алексей Бобровский обсудил с ведущим научным сотрудником ИМЭМО РАН Екатериной Лабецкой.

    26.03.2025 12:00

    0:00
    0:00
  • Зачем музыкант Павел Кашин сочиняет собственный новый язык

    В интервью Алле Омелюте автор-исполнитель рассказал, как родились его хиты, что о них поначалу думали друзья певца, можно ли назвать эти песни универсальными и что ждет зрителей на ближайших концертах.

    24.03.2025 12:00

    0:00
    0:00

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить