Работодатели продолжают бороться за кадры с помощью бонусов
15.07.2024 13:20
Поделиться в социальных сетях:

Фото: 123RF/yacobchuk
Две трети не поймут, если работодатель не обеспечит их канцтоварами. Почти половина опрошенных также хотела бы иметь возможность полежать на удобном диване или в гамаке, четверть – принять в офисе душ. Никаких обязательств относительно комфорта у нанимателя нет, однако в условиях борьбы за кадры компании стали чаще угождать коллективу, отметил HR-эксперт Роман Крестьянинов.
Растет и доля тех, кто готов снимать жилье для особо ценного персонала. На фоне отмены льготной ипотеки и роста цен на квартиры россияне стали откликаться на вакансии таких работодателей вдвое чаще. Роман Крестьянинов рассказал, какие специалисты могут рассчитывать на подобное гостеприимств.
Нередко компании помогают сотрудниками и с жилищными кредитами. Такая практика особенно распространена у корпораций в регионах, рассказал профессор Финансового университета Александр Сафонов.
Однако главным фактором по-прежнему остается зарплата. В июле в список самых высокооплачиваемых вакансий вошли: технолог в Новосибирске, которому обещают платить от 650 тысяч рублей. В Москве нужен мерчендайзер, который за 500 тысяч в месяц будет посещать магазины и отвечать за выкладку продукции. А в Красноярске готовы нанять арматурщика с зарплатой от 370 тысяч рублей.
Подкасты
-
Липецкая земля – транзитная перезагрузка по дороге на юг
В подкасте "Дома хорошо" – исполняющая обязанности директора Центра туризма "Липецкая Земля" Юлия Мякотных. Обсудили фестиваль военно-исторической реконструкции "Русборг", приготовление 110 литров ухи и погоню за солнцем по дороге на юг.
17.04.2025 12:00
-
"Российский король рок-н-ролла" Денис Мажуков – об успехе за рубежом и внутри страны
В интервью Алле Омелюте пианист, певец и композитор Денис Мажуков рассказал, чем ему запомнилась работа с группой "Браво", как он относится к своему успеху за рубежом и зачем включил в концертную программу поп-хиты советской эпохи.
14.04.2025 12:00
-
Конструктивное и деструктивное чувство вины
Психолог Юлия Дердо рассказала, в какой момент чувство вины становится деструктивным, как отличить его от конструктивного и правильно отрефлексировать, а также существуют ли ситуации, в которых в принципе нет смысла просить прощения.
11.04.2025 18:00
-
Ректор ГИТИСа Григорий Заславский: может ли критик дружить с актерами и режиссерами
Можно ли дружить с режиссерами и актерами, будучи критиком? Каково потерять эти отношения из-за честной рецензии? Можно ли с возрастом стать непригодным в своей профессии? Об этом и не только Александру Цыпкину рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.
11.04.2025 12:00