Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

В уроки физкультуры могут войти "городки", "вышибалы" и "чижик"

28.05 11:40

Фото: Москва 24/Роман Балаев

В уроки физкультуры могут войти "городки", "вышибалы" и "чижик". С таким предложением к министру просвещения Сергею Кравцову обратилась Ассоциация производителей детских товаров и услуг.

Школьникам стоит заниматься не только футболом, баскетболом и волейболом, а больше играть в русские командные игры, пояснил председатель Ассоциации и соавтор инициативы Михаил Ветров.

Михаил Ветров
председатель Ассоциации производителей детских товаров и услуг
Набор для игры в "городки" стоит от 300 до 1000 рублей условно, а для "чижика" – еще дешевле. Все это есть в продаже, а если это добавят в школьную программу, то ассортимент производителей сильно расширится и ценник опустится. Все больше именно направлено на то, чтобы разносторонние игры были. Не три-четыре-пять видов, а как можно больше, потому что разные игры развивают разные навыки абсолютно. Тем более, в условиях нынешней обстановки, если будут добавлены не исконно русские, а те же "городки" и "чижик" – это игры, которые на Руси были с 16 века, даже раньше.


Ветров напомнил, что недавно Минпросвещения включило в школьную программу гольф, в который, по его словам, даже негде играть. При этом инвентарь для народных спортивных дисциплин обходится намного дешевле.

С этим не согласен исполнительный директор столичной Федерации гольфа Сергей Шульгин. По его словам, в московских школах занятия гольфом уже успешно проводятся, причем абсолютно бесплатно.

Сергей Шульгин
исполнительный директор Федерации гольфа Москвы
Мы уже с московским Правительством и с московским спортом, с Департаментом образования и науки имеем программы, и в Москве мы эти направления развиваем. Мы приобщаем детей к гольфу. У нас порядка 60 школ в Москве развивают гольф в формате SNAG. Это пластиковое оборудование, которое позволяют не строить поля, а в спортивных залах, в коридорах или в актовых залах уже играть в гольф. Это пластиковые клюшки, мячи мягкие. Дети с удовольствием играют, потом уже могут выйти куда-нибудь на поле, а они у нас есть, тренировочные поля, то есть тот сегмент, который доступен для людей.


Эти игры не только помогут детям научиться стратегически мыслить и работать в одной команде, но и будут развивать выносливость и глазомер, оценил идею учитель физкультуры Дмитрий Бесполов.

Также в школьный курс этого предмета включат компьютерный спорт, биатлон, скалолазание, ушу, спортивный туризм, дзюдо, танцы и другие дисциплины. Занятия по новой программе начнутся с сентября.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить