Москвичи могут приобрести место на парковке через городские торги
22.03.2022 13:20
Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Чтобы принять участие в торгах, надо пройти несложную процедуру регистрации на электронной площадке "Росэлторг", рассказал телеканалу "Москва 24" предприниматель Илья Шкарбан. Он уже не первый год инвестирует в парковочные места.
Сами торги проходят в три этапа: через аукцион, публичное предложение и продажу без объявления цены.
Первый шаг по продаже городского имущества – это аукцион или торги на повышение цены. Победителем в этом случае признается участник, который предложил максимальную цену за объект. Если машиноместо никого не заинтересовало, город объявляет продажу через публичное предложение, тогда торги проходят с постепенным понижением стартовой цены до 50%. Во всем остальном процедура совпадает с обычным аукционом.
Если же покупатель снова не нашелся, то городское имущество реализует через продажу без объявления цены. В этом случае стоимость машиноместа не устанавливается, цену назначает сам покупатель. Побеждает тот, кто предложит самую высокую цену. Именно этот способ пользуется наибольшей популярностью москвичей.
Важно помнить, что первоочередное право на приобретение парковки имеют жители дома, где продается машиноместо. Для них его стоимость будет на 40% ниже рыночной. Главное требование к покупателям – они должны быть собственниками квартиры или иметь договор социального найма. Кто первый подал заявку, тот и станет обладателем места. Таким способом продается большая часть лотов.
Впрочем, в последнее время аукционы тоже стали достаточно популярны, уточнил начальник Управления приватизации городского имущества Сергей Фейнгерш.
В ближайшее время городские власти собираются дополнительно выставить на аукцион еще 800 машиномест.
Подкасты
-
Певица БигБэта – "девушка с африканской внешностью, но с русской душой"
В интервью Алле Омелюте исполнительница рассказала, за что любит свою работу с Бьянкой и почему не пела почти десять лет.
28.04.2025 12:00
-
Почему люди врут и какова цена правды
Психолог Юлия Дердо рассказала, почему люди могут обманывать, кто потом страдает сильнее: тот, кто солгал, или тот, кого ввели в заблуждение; до какой степени стоит быть честным с другими и как сближают признания, а также какая правда подчас хуже вранья.
25.04.2025 18:00
-
Актриса Анна Завтур – о таланте, трудолюбии и обнаженных сценах
В интервью Александру Цыпкину ведущая артистка Театра Европы рассказала, чего в ней больше – таланта или трудолюбия, какова ее нравственная позиция относительно обнаженных сцен и что она чувствует, когда люди встают и уходят во время спектаклей.
25.04.2025 12:00
-
Гендиректор "АСТ-Азбука" Татьяна Горская – что интересует современных подростков
Как происходило "объединение" издательств "АСТ" и "Азбука", какой вкус и цвет имеет литературный язык, что интересует современных подростков и какие книги гостья считает "своими детьми"?
25.04.2025 10:00