В 2019 году уменьшенных дорожных знаков станет больше
14.01.2019 12:36
Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Сергей Ведяшкин
В 2019 знаки, размером 40х40 см или 50х50 см, появятся на Арбате и Композиторской улице, в Гагаринском, Староконюшенном и Чистом переулках.
По словам Вадма Юрьева – главы Центра организации дорожного движения, знаки меньшего размера устанавливают для того, чтобы улучшить внешний облик улиц. При этом мини-указатели хорошо видны всем участникам дорожного движения. Кроме того, использование дорожных знаков меньшего размера позволяет расширить пешеходное пространство.
Эксперимент получил положительную оценку Государственной комиссии по безопасности дорожного движения. Возможно, такой опыт будут использовать и в других городах.
По результатам исследования, проведенного несколько лет назад, уменьшенные знаки хорошо видны всем участникам дорожного движения, рассказал заведующий кафедрой Московсого автодорожного института Султан Жанказиев.
"Результат обследования был следующий: для знаков, читающиеся однозначно с большого расстояния, уменьшение размеров возможно. При этом необходимо снижать скорость до 50 км/ч – в этом случае замечаемость знаков будет примерно такой же, какой является замечаемость полноразмерного знака на скорости 60 км/ч".
Однако переносить московский опыт на всю страну не лучшая идея, поскольку в каждом городе своя специфика, считает эксперт Антон Борисенко.
Напомним, что эксперимент с уменьшенными дорожными знаками начался в Москве в январе 2018 года.
Подкасты
-
Конструктивное и деструктивное чувство вины
Психолог Юлия Дердо рассказала, в какой момент чувство вины становится деструктивным, как отличить его от конструктивного и правильно отрефлексировать, а также существуют ли ситуации, в которых в принципе нет смысла просить прощения.
11.04.2025 18:00
-
Ректор ГИТИСа Григорий Заславский: может ли критик дружить с актерами и режиссерами
Можно ли дружить с режиссерами и актерами, будучи критиком? Каково потерять эти отношения из-за честной рецензии? Можно ли с возрастом стать непригодным в своей профессии? Об этом и не только Александру Цыпкину рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.
11.04.2025 12:00
-
Директор по маркетингу ИГ "Альпина" Ирина Антонова – о запросах аудитории и тренде на печатные книги
Какие издательства входят в группу "Альпина" и на какую аудиторию они рассчитаны, почему печатные книги по-прежнему в тренде и что сейчас читают чаще всего, а также с какими произведениями Ильи Латыпова и Екатерины Манойло должен ознакомиться каждый?
11.04.2025 10:00
-
В подкасте "Дома хорошо" – заместитель министра по туризму Удмуртской Республики Ирина Ульенко. Говорили про новую жизнь купеческих городов и самые яркие обычаи и традиции на родине Чайковского и пельменей.
10.04.2025 12:00